Тел:   +375 (017) 290-42-19, +375 (017) 290-42-20
GSM: +375 (029) 689-54-20, +375 (029) 779-54-20
Схема проезда на склад ЗАО "Триоль"

Каталог продукции

Полный каталог /  Полимерная плёнка

Полимерные пленки: пищевая, стретч и термоусадочная

 
Полимерная пленка, предлагаемая нами, поставляется в рулонах. Толщина от 0,2 до 0,3 миллиметров.
 
Для ручной упаковки, шириной 300 мм в наличии имеется пищевая пленка. Для упаковки хлебобулочных изделий - пленка пищевая из ПВХ большего размера.
 
Стретч-пленка представлена для ручной и машинной упаковки. Машинный стретч имеет три основные спецификации: Regular, Power и Superpower, различающихся прежде всего по параметру гарантированной способности к предварительному растяжению, а также и толщиной  полимерной плёнки.

Мы предлагаем термоусадочную пленку из полиэтилена высокого давления (ПВД) высшего сорта.  Термоусадочная пленка предназначается для упаковки пищевых и продовольственных продуктов на упаковочных машинах с автоматическим и полуавтоматическим управлением.

Пленка пищевая

Пищевая пленка ручной упаковки

 
Ширина пищевой пленки 300 мм. Пищевая пленка предназначается для ручной упаковки.
 
Пользуется большим спросом.
 
Данный вид пищевой пленки удобен для использования в разных целях.

 

Пленка пищевая

Пищевая пленка из ПВХ дышащая

 
Размер пищевой пленки 400 ммх1500 м. Пищевая пленка предназначается для упаковки хлебобулочных изделий, различных продуктов питания.
 
Данный вид пищевой пленки используется для упаковки от кондитерских до мясных изделий.

  

Стретч-пленка ручной упаковки

Стретч-пленка ручной упаковки

Ручной стретч поставляется в относительно небольших ролях весом 1,2 до 2,7 кг. брутто (т.е.включая вес втулки), в зависимости от утверждённой заказчиком спецификации, при этом отклонения веса роля от зафиксированного в спецификации не должно превышать 50-70 гр. брутто.
 
Стретч-пленка имеет толщину 17 микрон (наиболее распространенный сегодня стандарт) либо 23 микрона и его гарантированная способность к предварительному растяжению не превышает 75%-100%, хотя некоторые спецификации ручного стретча предполагают его гарантированную способность к предельному растяжению до 140%.

Ширина роликов стретч пленки ручной упаковки составляет 500 мм. В составе ручного стретча вдвое выше удельная доля полимеров бутена, поэтому реальные возможности по обьемам выпуска пищевой стретч пленки ручной упаковки зависит в том числе и от коньюктуры рынка полимеров бутена. 

Стретч-пленка для машинной упаковки

Машинный стретч имеет три основные спецификации: Regular, Power и Superpower, различающихся прежде всего по параметру гарантированной способности к предварительному растяжению, а также и толщиной плёнки. Машинный стретч поставляется в ролях весом около 18,1 кг. брутто, приемлемым для каждого заказчика. Предельные значения отклонения веса роля от зафиксированного в спецификации определяются договорами поставки. Ширина роля машинного стретча — 500 мм.

Машинный стретч спецификации Regular имеет толщину 23 микрона (доминирующий сегодня стандарт) и гарантированную способность к предварительному растяжению до 190%.

Машинный стретч спецификации Power имеет толщину 23 микрона и гарантированную способность к предварительнму растяжению до 240%.

Машинный стретч спецификации Superpower имеет толщину 17 микрон, либо 23 микрона и гарантированную способность к предварительнму растяжению до 280%.

Чем выше гарантированная величина способности стретч-пленки к предварительному растяжению, чем выше прочностные характеристики растягиваемой стретч-плёнки, чем мощнее её характеристики по восстановлению формы, тем более плотно обматывается паллет и тем меньшее количество квадратных метров стретч-пленки требуется приобрести для того, чтобы надёжно обмотать некое определенное число паллет с товарной продукцией.

Как правило, чем выше гарантированная способность стретч-плёнки к предварительному растяжению, тем она дороже. Вместе с тем ее применение обеспечивает несомненную экономию на издержках в ходе обмотки паллет.

Поэтому выверенное решение о том, какую именно стретч-плёнку покупать в той или иной ситуации и какая именно плёнка более выгодна в конечном счете, представляет собой задачу, решать которую отделам закупки следует на базе надлежащей компетенции персонала в области основных параметров стретч-пленки и основных требований к ее применению и при условии использования специально разработанных методик расчётов интегрированной эффективности той или иной разновидности стретч-пленки. 

Стретч-пленка на основе ПВХ

Данный вид пленок используют в качестве транспортной упаковки. Например, для закрепления готовой продукции на поддонах-палетах путем ротационного обматывания. Благодаря предварительному растяжению пленки перед обмоткой палеты, за счет ее стремления вернуться в исходное состояние возникает «удерживающая» сила, которая обеспечивает устойчивое скрепление груза в процессе транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ. Особенно удобен этот способ при перемещении с помощью автопогрузчика. Упакованные стретч-пленкой палеты при наличии верхнего упаковочного листа надежно защищены от воздействия природных условий. Отвечая традиционным для упаковочных материалов требованиям к защите товара, стретч-пленка имеет ряд преимуществ:
  • способность к обратимому растяжению более 300% и высокое стягивающее усилие (надежно скрепляет груз на палете);
  • стойкость к проколу и раздиру (защищает груз от повреждения, загрязнения, расхищения);
  • не требует сложного оборудования при упаковке (минимизирует энергетические затраты);
  • высокая прозрачность (облегчает контроль содержимого паллеты);
  • возможность предварительного растяжения (позволяет снизить расход материала);
  • широкий диапазон рабочих температур (делает возможным использование стретч-пленки для упаковки охлажденных и замороженных продуктов);
  • способность слоев пленки при соприкосновении прилипать друг к другу (исключает необходимость в дополнительных средствах фиксации). 
     

Стретч-пленка для упаковки палет изготавливается из линейного ПЭ низкой плотности. Различают пленку для ручной (длина рулона в среднем до 300 м) и машинной упаковки (длина рулона около 1500 м в зависимости от толщины пленки). Важным параметром стретч-пленки для машинной намотки является растяжение. Например, если пленка обладает линейным растяжением 300%, это означает, что при 300% растяжении пленка шириной 500 мм, толщиной 23 мкм и длиной 1 м растягивается до 4 м, при этом толщина ее уменьшается до 400 мм. За счет этого при машинной упаковке расход пленки снижается не менее чем в два раза по сравнению с ручной.

В зависимости от показателя растяжимости стретч-пленки делятся на три категории. Пленки, входящие в категорию Standart (показатель растяжимости до 200%), предназначены для упаковки на полуавтоматических машинах с низкой производительностью труда. Power (показатель растяжимости от 200% до 300%) — категория стретч-пленок, рассчитанных на автоматические упаковщики, то есть вполне приличную производительность. Пленки категории Super (показатель растяжимости от 300% до 400%) предназначены для оборудования с высокой производительностью и потребляются лишь крупнейшими компаниями, то есть рынок их сбыта ограничен. Даже такой гигант, как Coca-Cola, использует в производстве пленку Power.

Круг возможных потребителей палетной стретч-пленки чрезвычайно широк. Это может быть предприятие любой отрасли: химической, пищевой, деревообрабатывающей, машиностроительной и т. д., то есть производитель любой продукции, требующей транспортировки и хранения. Причем, пленка может применяться не только в сочетании с палетами-поддонами, поскольку некоторые виды продукции (например, пиломатериалы) обматываются пленкой без использования палет. Стретч-пленка проста в использовании, доступна по цене и универсальна по свойствам, поэтому у этого материала весьма неплохие перспективы. 

Стретч-пленка пищевая

Пищевая стретч-пленка

Пищевая стретч-пленка предназначена для первичной (непосредственной) упаковки продуктов в пищевом производстве, розничной торговле и сетях «фаст-фуд».
 
Используется для упаковки кускового мяса, птицы, кулинарных изделий, рыбы, овощей, фруктов, ягод, грибов, сухофруктов, кондитерских и хлебобулочных изделий и т. д.
 
Существует два вида пищевых стретч-пленок: поливинилхлоридные (ПВХ) и полиэтиленовые (ПЭ). В функциональном использовании материалов этих двух видов нет четкого разграничения, но есть области, где применение того или иного вида предпочтительно.
 
Пищевая стретч-пленка из ПВХ иногда используются в сети розничной торговли, но наиболее распространено их применение в производстве — для оборачивания поддончиков из пластика или вспененных полимеров с пищевой продукцией.
 
Пищевая стретч-пленка из ПВХ дороже чем из ПЭ, но обладает рядом преимуществ по сравнению с ней:
  • высокая прозрачность и блеск;
  • высокая прочность и оптимальная растяжимость;
  • избирательная проницаемость и сопротивляемость запотеванию в сочетании с высоким уровнем санитарно-гигиенических свойств;
  • возможность разогрева упакованных продуктов в СВЧ-печах. 
     
Пищевая стретч-пленка из ПВХ называется также «дышащей», поскольку обладает уникальным свойством избирательно пропускать через свою поверхность составляющие воздуха: водяной пар и углекислый газ наружу, а кислород — внутрь. Пленка не дает возможности бактериям развиваться в упакованном продукте, кроме того, продукты в такой упаковке не заветриваются, сохраняют свой первоначальный вид и вкусовые качества значительно дольше, чем при упаковке в ПЭ- или ПП-пленку. Так, например, микроклимат, созданный влаго- и газовыделением овощей и фруктов, позволяет дольше сохранять их свежими, а хлебобулочные изделия не черствеют и не плесневеют в такой пленке в течение 4-6 дней (структура ПВХ-пленки позволяет упаковывать их в горячем виде, что значительно ускоряет процесс). При этом аромат свежеиспеченных изделий свободно распространяется наружу.

Пищевая стретч пленка из ПВХ идеальна также для упаковки сырого мяса и мясных продуктов, так как, во-первых, пропускание кислорода и углекислого газа позволяет сохранить мясо в течение длительного времени, во-вторых, препятствует намораживанию влаги на пленку при хранении в морозильной камере, что позволяет сохранить товарный вид и свежесть продукта.
 
Пищевые стретч пленки из ПЭ все чаще используются в качестве оберточного материала как более дешевая и удобная альтернатива оберточной бумаге в торговле развесными продуктами (сыр, масло, колбасные изделия и т. п.) Как и стретч-пленка из ПВХ, ПЭ-пленка используется для упаковки продуктов на подложках, но при этом обеспечивает менее длительное и качественное хранение. Можно выделить ряд преимуществ ПВХ перед ПЭ, применяемых для одних целей:
  • возможность использования при температуре продукта до 70 °С;
  • повышенная стойкость к жирам;
  • избирательная газопроницаемость, обеспечивающая «дыхание» продукта;
  • стойкость к агрессивным средам, в том числе и к окружающей среде (материал длительное время сохраняет блеск и прозрачность);
  • достаточная жесткость материала (облегчает процесс упаковки за счет ровного обрезания пленки независимо от эффективности ножа);
  • достаточная упругость материала (для возвращения пленки в первоначальное состояние в случае дополнительного растяжения в процессе транспортировки и реализации продукта). 
     
Области применения

Хлебобулочные изделия лидируют по применению пищевой стретч-пленки ПВХ. Селективная проницаемость материала позволяет хлебу «дышать» и хорошо сохраняться, а также ускоряет технологический процесс благодаря возможности упаковки горячего хлеба. Сложного оборудования не требуется, что делает этот способ доступным для производства любого масштаба.

 Мясо и мясные полуфабрикаты. Мясокомбинаты, птицефабрики, производители замороженных продуктов, полуфабрикатов из свежего мяса и птицы, фарша, а также пельменей активно используют пищевую стретч-пленку для оборачивания поддонов.

Кондитерские изделия. Кондитерская отрасль пересекается с хлебобулочной, поскольку стретч-пленка применяется чаще всего для выпечки, печенья, рулетов, пряников, а также восточных сладостей, халвы, мармелада. Эти виды продукции выпускают как кондитерские фабрики, так и хлебокомбинаты.

 Фрукты и овощи. В пленку на подложках упаковываются свежие фрукты и овощи, грибы, ягоды, сухофрукты и орехи, правда, в этом секторе рынка пищевая стретч-пленка пока менее популярна. 

Пленка термоусадочная на основе ПВД

Пленка термоусадочная — это вид упаковочной полиэтиленовой пленки. Термоусадочная пленка отличается выраженной способностью сокращаться под воздействием высокой температуры и, остывая, принимать форму упаковываемой продукции. Термоусадочная пленка предназначается для упаковки пищевых и продовольственных продуктов на упаковочных машинах с автоматическим и полуавтоматическим управлением.

Мы предлагаем термоусадочную пленку из полиэтилена высокого давления (ПВД) высшего сорта. Поперечная усадка 40%, продольная 60%. По желанию заказчика коэффициент усадки может быть изменен. Температура усадки может варьироваться от 120 до 200 градусов. Изготовленная на основе полиэтиленовой пленки, термоусадочная пленка как упаковочный материал отличается дешевизной при небольшим объеме и всеми признанной практичности.

Применение термоусадочной пленки

В зависимости от толщины и степени усадки термоусадочная пленка используется в различных целях. Пленки с небольшой усадкой применяются для упаковки мягких изделий из тканей, трикотажа, печатной продукции в мягкой обложке. С помощью термоусадочной пленки большой толщины выполняется удобная для транспортировки групповая упаковка ПЭТ-бутылок, банок и других изделий.